mgm美高梅官网_美高梅手机版-【彩客网】

图片
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市配合中央生态环境保护督察进驻动员会召开

2024-05-10 16:20常德日报T T

5月9日上午,中央第五生态环境保护督察组督察湖南省动员会结束后,我市立即召开会议,对相关工作进行再动员、再部署、再调度。市委书记罗毅君主持并讲话,强调要切实紧张起来、迅速行动起来,坚决抓好问题整改,用实际行动和工作成效,向党中央、省委省政府和全市人民交上一份满意答卷。市委副书记、市长周振宇出席会议并讲话。

15b2b7f******4168b0274c74b6549090.png

会议现场

会议指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大体制创新和重大改革举措,是贯彻落实习近平生态文明思想的硬招实招和制度保障。全市上下要深学笃用习近平生态文明思想,主动接受督察、坚决配合督察,切实把思想和行动统一到中央关于开展生态环境保护督察的部署要求上来。

会议强调,要动真碰硬,尽最大努力消除环境风险隐患。聚焦生态环境部华南督察局暗访和调研座谈重点关注问题的风险隐患,全市“举一反三、以改促治”排查整治行动发现问题的风险隐患,已销号的中央交办问题、已办结的群众投诉件整改不严不实的风险隐患,其他面上存在的生态环境风险隐患等,以鲜明的态度、果断的举措、严格的标准,从快处置到位,全面消除风险隐患。要全力准备,尽最大责任做好配合工作。强化责任落实,迅速制定工作方案,组建工作专班,把任务细化下去,把责任落实到人,确保工作有人管、有人抓、有人落脚;强化沟通汇报,做到沟通联系、资料提供、情况反映、活动保障、宣传引导、任务落实、纪律执行“七个到位”;强化协同配合,牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各尽其责,又要顾全大局、主动配合,做到密切协同、高效运转。要立行立改,尽最大可能抓好边督边改。对督察组现场指出的重大问题、交办的重点群众信访举报件等,要包案负责抓整改、注重实效抓整改、统筹兼顾抓整改,把群众认可不认可、满意不满意作为整改标准,全力推进污染防治攻坚战“夏季攻势”,打好蓝天碧水净土保卫战,持续改善大气、水生态环境质量。

会议强调,要保持高度敏锐敏感。全市各级各部门务必保持清醒头脑,以高度政治责任感和使命感,坚决配合做好中央生态环境保护督察各项工作。要全面开展自查自纠。要严格对标对表,迅速行动起来,全方位开展自查自清、整改整治,及时发现隐患、消除风险,牢牢掌握工作主动权,尽全力确保不出问题、不出差错、不出纰漏。要着力夯实基层基础。配合督察的各项基础工作务必想在前、做在前,做到资料“随调随有”,相关责任人员“随叫随到”,相关现场准备精心细致,确保做扎实、做到位。要坚决做到即知即改。凡是督察组交办事项,必须即刻办理、按时回复,做到事事有回音、件件有落实。对督察组指出的问题,要主动认领、照单全收,能立行立改的要迅速落实,短期内无法解决的要列出清单、制定方案、明确责任、限时整改,并积极做好汇报,争取支持。

市级领导谢胜、傅勇、廖可元、黄伟雄、马骏、胡祖国、张经伟、方志炜等参加会议。